VOTE | 140 fans

Erica Durance - Biographie

Erica Durance est une actrice canadienne, née le  à Calgary, Alberta. Elle a incarné Loïs Lane dans la série Smallville de 2004 à 2011.

Bien que née à Calgary, elle fut élevée à Three Hills et grandit dans une ferme en compagnie de son frère et sa sœur. Elle a des origines françaises.

Après avoir obtenu son diplôme d'études secondaires, Erica Durance déménage à Vancouver, en Colombie-Britannique dans le but de devenir actrice professionnelle. Elle continue d’étudier l’art dramatique en commençant avec des rôles de figuration, puis en tournant des publicités et ensuite des rôles principaux, en obtenant des rôles plus substantiels à chaque fois.

En 2004, elle obtient des rôles d’invité dans The Chris Isaak ShowTru Calling : Compte à reboursAndromedaStargate SG-1, et Le Messager des ténèbres.

Cependant, elle est plus connue pour son rôle dans la série de Warner Bros. Smallville en tant que Loïs Lane. Elle avait un rôle récurrent pour la quatrième saison de la série (2004-2005) puis a repoint le cast à partir de la cinquième saison (2005-2006).

Depuis 2012, elle joue le rôle principal de la série Saving Hope dans le rôle de Alex Reid.

Sur le tournage d'un épisode de Stargate SG-1, elle rencontre l'acteur David Palffy avec lequel elle a déjà travaillé dans House of the Dead sans le savoir. Le couple s'est marié le  et vit à Vancouver. C'est son second mariage après avoir divorcé de Wes Parker en 1999.

En septembre 2014, Erica Durance a annoncé être enceinte du premier enfant du couple, elle accouche le février 2015 d'un garçon nommé Lochlan William. En juin 2016, elle révèle être enceinte d'un deuxième fils. Liam Jeffrey voit le jour le 7 décembre 2016. Erica est également la belle-mère de Laszlo, le premier fils de David.

En 2017, elle décroche le rôle d'Alura Zor-El dans la troisième saison de Supergirl.

Ecrit par serieserie 

Erica Durance - Filmographie

Cinéma

2002 : Sasquatch: la créature de la forêt (The Untold) : Tara Knowles

2003 : House of the Dead : Johanna

2004 : The Bridge : Amy

2006 : L'Effet papillon 2 : Julie Miller

2010 : Sophie : Natalia

2012 : Tim and Eric's Billion Dollar Movie : Une serveuse française

 

Télévision

2003 : 111 Gramercy Park : Maddy O'Donnel (pilote non commandé)

2003 : Cyclones (Devil Winds) : Kara Jensen

2004 : The Chris Isaak Show : Ashley (saison 3, épisode 3)

2004 : Tru Calling : Compte à rebours Angela Todd (saison 1, épisode 13)

2004 : Andromeda : Amira (saison 4, épisode 20)

2004 : Stargate SG-1 Krista James (saison 8, épisode 7)

2004 : Le Messager des ténèbres (The Collector) : Rachel Slate (saison 1, épisode 13)

2004 - 2011 : Smallville : Loïs Lane

2006 : Stranded : Carina

2007 : Mon mariage avec moi (I Me Wed) : Isabelle Darden

2009 : Petits meurtres entre voisins (The Building) : Jules Wilde

2009 : Jugement sans appel (Final Verdict) : Megan Washington

2009 : La Créature de Sherwood (Beyond Sherwood Forest) : Dame Marian

2011 : Charlie's Angels : Samantha Masters (saison 1, épisode 4)

2012 : Harry's Law : Annie Bilson (saison 2, épisode 11)

2012 : 6 passi nel giallo - Gemelle : Angela / Christine Wyler

2012 - 2017 : Saving Hope : Dr Alex Reid

2014 : Une ombre sur le mariage (Wedding Planner Mystery) : Carnegie Kincaid

2017 : Supergirl : Alura Zor-El

Ecrit par serieserie 

Photos Diverses

Cette galerie contient 0 photos



Activité récente
Prochaines diffusions
Logo de la chaîne Série club

415 : Au nom du frère (inédit)
Dimanche 15 décembre à 20:50

416 : La fille en rouge (inédit) à 21:35

Dernières audiences
Logo de la chaîne The CW

509 : Crisis on Infinite Earth: Hour One (inédit)
Dimanche 8 décembre à 20:00
1.67m / 0.7% (18-49)

Logo de la chaîne The CW

508 : The Wrath of Rama Khan (inédit)
Dimanche 1 décembre à 21:00
0.87m / 0.2% (18-49)

Logo de la chaîne The CW

507 : Tremors (inédit)
Dimanche 17 novembre à 21:00
0.79m / 0.2% (18-49)

Logo de la chaîne The CW

506 : Confidence Women (inédit)
Dimanche 10 novembre à 21:00
0.84m / 0.2% (18-49)

Logo de la chaîne The CW

505 : Dangerous Liaisons (inédit)
Dimanche 3 novembre à 21:00
0.78m / 0.2% (18-49)

Logo de la chaîne The CW

504 : In Plain Sight (inédit)
Dimanche 27 octobre à 21:00
0.95m / 0.2% (18-49)

Toutes les audiences

Actualités
Mister Mxyzptlk de retour!

Mister Mxyzptlk de retour!
Le fameux personnage déjà apparu dans la saison 2 de Supergirl, Mister Mxyzptlk, sous les traits de...

Nouveau mois dans les forums

Nouveau mois dans les forums
C'est reparti pour un nouveau mois dans les forums de Supergirl! L'appareil photo de James Vous avez...

CO | Batwoman - 1x09 : Crisis on Infinite Earths: Hour Two

CO | Batwoman - 1x09 : Crisis on Infinite Earths: Hour Two
It's a bird! It's a plane! No it's a the brand crossover of the Arrowverse! Le crossover continue ce...

Diffusion The CW - 5x09 : Crisis on Infinite Earth: Hour One

Diffusion The CW - 5x09 : Crisis on Infinite Earth: Hour One
It's a bird! It's a plane! No it's a the brand crossover of the Arrowverse! Le crossover débute ce...

Carnet rose pour Andrea Brooks

Carnet rose pour Andrea Brooks
Andrea Brooks a posté la nouvelle sur son compte Instagram! Elle a mit au monde son premier enfant,...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
HypnoRooms

elyxir, Hier à 16:47

Nouveau sondage sur Newport Beach ! Encore de nombreuses choses à faire sur le "A ton clavier" ! Bonne soirée

ObikeFixx, Hier à 19:00

Hello. La dernière catégorie des Nathan James Awards est maintenant en vote.

ObikeFixx, Hier à 19:00

Donc n'hésitez pas à venir nous dire sur le quartier The Last Ship quel est votre moment le plus marquant de la série

ptitebones, Hier à 22:38

Bonsoir ! Avec un peu de retard, la catégorie 5 des Manifest Awards est en vote ! Il s'agit de voter pour le meilleur épisode de la saison 1

chrismaz66, Aujourd'hui à 10:38

Fans de Jesse Spencer, alias Chase, venez voter pour lui dans la photo du mois chez House, merci d'avance pour lui ^^

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site