VOTE | 137 fans

Carl Lumbly - Biographie

Carl Lumbly est né le 14 août 1952 en Jamaïque. Ses parents étaient des immigrés jamaïcains. Cependant, il grandit en territoire américain, dans le Minnesota. Son père lui a transmis le goût de la littérature ce qui lui donne envie de faire du journalisme. Son goût our la lecture l'amena a étudier l'anglais, tout d'abord, à la Minneapolis South High School, puis à la Macalester College où il obtint son diplôme. Il débuta alors une carrière d'écrivain pour l'Associated Press de Minneapolis et, pour afin d'arrondir les fins de mois, il était pigiste pour divers journaux et magazines. Parallèlement à son travail pour la Brave New Workshop, Carl passa une audition et y obtint une place convoitée. Il y resta deux ans, interprétant des improvisations comiques satiriques et politiques.

Il déménagea à San Francisco, travaillant toujours comme journaliste à la Associated Press. Deux jours après son arrivée, il vit dans un journal, une annonce qui changea sa vie : on recherchait deux acteurs noirs pour jouer des rôles dans des productions relatant de politique d'Afrique du Sud. Il passa alors l'audition et rencontra l'autre acteur, Danny Glover, encore inconnu. Les deux hommes jouèrent ainsi dans deux productions d'Athol Fugard, Sizwe Bansi is Dead et The Island.

Grâce à ses rôles, Carl va à Los Angles où il signe avec un agent. Puis, la Grosse Pomme l'appela. Là-bas, il décroche son vrai premier et important rôle à la télévision en jouant le détective Mark Petrie dans la série Cagney & Lacey. Ce rôle lui permis d'avoir de nombreuses nominations et récompenses (NAACP Image Award en 1998 pour son rôle dans Buffalo Soldiers). il tourne dans Chicago Hoope, The X-files et apparaît en guest-star dans le film Just a dream grâce à l'acteur Danny Glover.
En 2001, il rejoint le casting d'Alias où il joue l'agent de la CIA, Marcus Dixon.

En 2015, il joue dans Chicago Med mais n'est pas crédité.

En 2017, il joue le rôle de Charles Langston dans NCIS: Los Angeles avant d'être casté pour le rôle de M'yrnn J'onzz dans Supergirl.

Il est marié à l'actrice Vonetta McGee depuis le 29 mai 1987 avec laquelle il a eu un enfant. Il la rencontra sur le plateau de Cagney & Lacey . Lorsqu'il ne tourne pas, Carl aime sprinter sur les plages, jouer au basket-ball, au golf et jouer avec ses chiens (il en a 2).

Ecrit par serieserie 

Carl Lumbly - Filmographie

Cinéma
1981 : L'Homme des cavernes (Caveman)
1984 : Les Aventures de Buckaroo Banzaï à travers la 8e dimension
1987 : Faux témoin (The Bedroom Window)
1988 : Everybody's All-American
1990 : To Sleep with Anger
1990 : Fenêtre sur Pacifique (Pacific Heights)
1992 : South Central
1998 : Sans complexes (How Stella Got Her Groove Back)
2000 : Les Chemins de la dignité (Men of Honor)
2002 : Just A Dream
2009 : The Alphabet Killer


Télévision
1982 à 1988 : Cagney et Lacey
1994 : M.A.N.T.I.S.
1994 : On Promised Land
1996 : Nightjohn
1996 : X-Files : Marcus Duff
1997 : The Ditchdigger's Daughters
1997 : Buffalo Soldiers
1998 : The Wedding
1999 : Urgences: Dr Baker
2000 : À la Maison-Blanche
2000 : The Color of Friendship
2001-2006 : Alias: Agent Marcus Dixon
2001- 2006 : La Ligue des justiciers (voix): Martian Manhunter / J'onn J'onzz
2003 : Static Choc
2003 : Sounder
2006 : Battlestar Galactica : Lt. Danny 'Bulldog' Novacek
2008 : Cold Case : Cordell Baker en 2008
2008 : Grey's Anatomy : Kurt Walling
2008 : Chuck : Ty Bennett
2009 : Batman: L'Alliance des héros : Tornado Champion
2010 : Black Panther : Uncle S'Yan / Miner #1 / Miner #4
2010 : Trauma : Agent Spécial Reynolds
2010 : Esprits Criminels : James 'Jay-Mo' Morris
2011 : NCIS : Amiral Beau Hindley
2012 : Southland : Capitaine Joel Rucker
2014 : Les Griffin : Loan Officer
2015 : The Returned : Pasteur Leon Wright
2015 : Zoo : Delavenne
2015 - présent : Chicago Med: Bert Goodwin
2016 : UnReal : Dr. Henry Carter
2017 : Six : Robert Chase, Sr
2017 : Doubt : Tyson Cobb
2017 : NCIS : Los Angeles : Charles Langston
2017: Supergirl: M'yrnn J'onzz

Ecrit par serieserie 

Photos diverses

Cette galerie contient 0 photos



Activité récente
Prochaines diffusions
Logo de la chaîne The CW

501 : TBA (inédit)
Dimanche 6 octobre à 21:00

Actualités
Nouveau mois dans les forums

Nouveau mois dans les forums
C'est reparti pour un nouveau mois dans les forums de Supergirl! L'appareil photo de James Vous avez...

Deux Lex Luthor pour le crossover?

Deux Lex Luthor pour le crossover?
La rumeur va bon train sur les réseaux sociaux: Michael Rosenbaum, LE Lex Luthor de Smallville,...

Dates et Infos du prochain crossover

Dates et Infos du prochain crossover
 The CW a annoncé les dates de diffusion de Crisis on Infinite Earths, le prochain crossover de...

Calendrier du mois!

Calendrier du mois!
Dernier jour du mois oblige, c'est l'heure du calendrier! C'est avec Supergirl et Dreamer que l'on...

Supergirl nominée au HypnoAwards 2019 #3

Supergirl nominée au HypnoAwards 2019 #3
La catégorie 10 des HypnoAwards 2019 vient d'être révélée: Meilleure actrice du network Melissa...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
HypnoRooms

Steed91, Avant-hier à 08:39

Bonjour à tous, nouveau sondage sur le quartier Modern Family, quel titre VF pour l'épisode 10.17 ?

Steed91, Avant-hier à 08:40

Venez nombreux, vous pouvez même voter si vous ne connaissez pas la série

CastleBeck, Hier à 02:49

Les Awards de la seconde saison de Lethal Weapon se poursuivent. Une nouvelle catégorie a été mise en vote et l'action est au rendez-vous! Merci.

fairgirl, Hier à 22:08

Bonsoir tout le monde ! De nouveaux sondages vous attendant sur les quartiers "Sex and the City" et "Ce que j'aime chez toi". merci !

SeySey, Aujourd'hui à 09:48

Bonjour! Nouveau sondage sur le quartier Suits, pas besoin de connaître la série

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site